最新消息 / 榮譽事蹟

蔡明忠董事長名譽法學博士學位頒授典禮

日  期: 2024-01-05
標  題: 蔡明忠董事長名譽法學博士學位頒授典禮
內  容: 202415日在國璽樓國際會議廳舉行蔡明忠董事長名譽法學博士學位頒授典禮,典禮由輔大校牧林之鼎神父開場主持祈福禮,法律學院吳志光院長宣讀推薦書,江漢聲校長頒發證書,董事長劉振忠總主教、副校長林瑞德、王英洲、張懿云、謝邦昌等師生數百人觀禮。美國喬治城大學法學院院長 Mr. William Treanor及黃日燦律師蒞臨致詞。
蔡明忠董事長對社會無私奉獻與關懷,近十幾年來,也將關心延伸到輔仁大學,富邦集團贊助包括郭婞淳、林昀儒、鄭怡靜、黃筱雯、丁華恬、許樂等輔大選手;在學術上,蔡明忠董事長個人大力捐助輔大法律學院,包括:成立蔡明忠
(富邦)法學講座、富邦傳播法學講座、獎助教育法學研究計畫、改建實習法庭等,也設置傳播榮譽教授講座,邀請國外教授交流講學,提升學術風氣,他的各種善舉是企業家助學興學的最佳楷模。
照  片: