本院簡介 / 圖書設備

圖書設備

圖書資料
  本院法律圖書資料,相當豐富,主要典藏於濟時樓社會科學圖書館,計有中外文法律專業圖書100,746冊,中外文法律期刊392種, 中外文電子期刊1169種,另有westlaw、Lexis Nexis Recht德國法律資料庫 、中國法規資料庫、法源法律資料系統、植根法律資料系統等法律資料庫。

教學設備

本院每一位專任教師均有一間約四坪大小之專用研究室,除桌椅、接待沙發、書櫃、冷氣外,並備有個人專用電話、電腦、印表機或事務機,可隨時上網收集國內外資料及對外聯絡。不分晝夜,自由使用。

本院教學設備上課教室充足,每一教室均設有冷氣及視聽器材外,另有學生研習室、實習法庭、法律服務中心、電腦教室、英語實習教室、研究生研究室、會議室及遠距教學設備等設施。另每一系學會及院學生代表會均各有辦公室一間。