最新消息 / 學生活動

2023台東健康服務營「醫」「法」攜手行

日  期: 2023-08-19
標  題: 2023台東健康服務營「醫」「法」攜手行
內  容: 每年暑假醫學院與法律學院同學,攜手一起到台東縣大武鄉服務的台東健康生活營,在經過3年疫情的阻礙,2023年終於可以啟動了。
營隊活動的開始是陪伴小朋友寫暑假作業及學習英文課,完成就可以參加大地遊戲。下午則是衛生教育與法治宣導課程。今年衛教組的課程包含:健康與均衡飲食、自我身體認識、視力保健、口腔衛生等。法宣課程則包含:家庭暴力、友善校園-霸凌、性騷擾-作自己的主人、偷竊-防盜小能手等。所有的課程依高年級與低年級分班上課,同一個主題會按高低年級差異,設計不同的內容與活動。今年我們也首次嘗試醫學院與法律學院混合分組,讓彼此的專業互相激盪、同時也讓同學相互學習。
五天的陪伴其實真的很短,但原住民孩子的善良純真,對於大哥哥大姐姐們的付出、鼓勵與陪伴,總是慷慨地回報,畫像、謝卡、讚美與感謝源源不絕。唯願我們的相遇,成為孩子們人生起跑路上的一束星光,繼續陪伴與照亮他們!
照  片: