目前位置:首頁 > 捐款專區 > 勸募信函
  • 勸募信函

敬愛的院系友:

由於您們在校外的努力,使我們輔仁大學法律學院聲譽鵲起,深受國內外法界矚目,在在展現了院系友們崇高的抱負與傑出的才智,使得母院及母系也分享了諸位的成就與榮耀。在此謹代表母院及母系向諸位系友致敬。

法律學院目前已發展為法律學系、財經法律學系、學士後法律學系、進修學士班、以及碩士班、博士班、碩士在職專班、原住民碩士在職專班等,班制體系完整。在本院的爭取及催促下,樹德樓做為法律學院專屬學院大樓學院行政辦公室,並承蒙系友們的熱心捐助,樹德樓已於2016年7月整建完成,大幅增加學生讀書及學習空間。

為因應新制司法官及律師國家考試之變革,本院將推動「國考精進計畫」,積極開辦各種協助課業輔導之講座與讀書會,以增加國家考試競爭力。除致力於提升學生學習風氣,本計畫將會以各種方式,提升學生的法學素養與解題能力。這一計畫希望獲得各位系友的鼎力支持,懇切希望各位系友出錢出力,協助學弟妹們成長學習。

未來本院將「國考精進計畫」列為重要推動項目,除此之外,仍繼續推動「補助向國際大師學習計畫」、「認捐清寒優秀同學助學金」、「補助優秀同學赴海外交換學習」及「加強國際暨兩岸學術交流」等多項重要計畫,由於學校及本院預算有限,懇請各系友慷慨解囊,鼎力相助,培養更多更優秀的法律新秀。

心意無關金額大小,每一分都是支持我們的動力來源,所有捐款將由輔仁大學開立正式收據,可做抵稅之憑證。素仰各位系友事業有成,敬祈慷慨支助,共襄勝舉,無任感盼之至。

耑此奉懇
康安

輔仁大學法律學院院長吳志光
輔仁大學法律學院院友會理事長羅閎逸